Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

3D-печать в сфере здравоохранения

          Как сообщается, детская больница «Альберта» в Калгари (Канада) инициировала новый проект под названием “kidSIM 3D Printing Challenge”. Больница пригласила разных общественных деятелей поделиться различными идеями по использованию 3D-печати, которая должна помочь в лечении пациентов. “ARCH” была открыта в сентябре 2006 года и стала первым независимым педиатрическим учреждением, которое будет построено в Канаде более чем за 20 лет. Медицинское учреждение обеспечивает уход за детьми до возраста в 17 лет, при этом оказывается помощь более 97 000 детям в год. 

 3D-печать в сфере здравоохранения. 

 Д-р Винс Грант, доцент Университета Калгари, является руководителем проекта для детей “IMPrinting Challenge”. Персонал надеется создавать идеи для более широкой области, а не только специалистов в области здравоохранения. Общаясь с Канадскими Новостями, д-р Грант объяснил, ПАЦИЕНТЫ ИЛИ ИХ СЕМЬИ, С ЧЕМ ОНИ БОРЮТСЯ, ЧТО МЫ МОЖЕМ ДЛЯ НИХ НАПЕЧАТАТЬ, ЧТОБЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОМОЧЬ ИМ, СДЕЛАТЬ ИХ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ ИЛИ ПРОЩЕ?”  

          Как мы можем использовать 3D печать, чтобы улучшить состояние хронически больного ребенка? Д-р Грант намерен в рамках проекта производить 3D-печатную продукцию, предназначенную индивидуально для некоторых пациентов. Его медицинский персонал может заранее подготовиться к выполнению операций и других процедур. Он объяснил “мы проводим операцию для вашего ребенка на прототипе мозга вашего ребенка.” Норма Оливер, медсестра ACH, высоко оценивает потенциал технологии 3D-печати, способную изменить жизнь юных пациентов в больнице. Она прокомментировала: "С ПОМОЩЬЮ 3D-ПЕЧАТИ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИГРУШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВЫ МОЖЕТЕ РАЗРАБОТАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПОСОБИЯ.” Как уже было сообщено, продукция может также использоваться в качестве учебного пособия. Д-р Грант продолжил “ 3D-печать является относительно новой для здравоохранения. Мы можем построить. человеческий череп или человеческий мозг, больной мозг, или мозг с опухолью.” 


© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.