Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

АДДИТИВНЫЕ 3D ЭКСПЕРТЫ ВЫНОСЯТ ВЕРДИКТ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ МАШИН (IMTS); СЕРИЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО 3D ПРИНТЕРОВ

     IMTS 2018 занимает все места по посещаемости и объёмам выставочного пространства. В этом году было очевидно, что аддитивное (3D ) производство все чаще находит применение в расширяющейся производственной вселенной.


     Питер Р. Иэльман, вице-президент, вице-президент организаторов AMT описывает AП (аддитивное (3D ) производство) как:

«одно из наиболее революционных технологий когда-либо внедряемых в IMTS» с «невиданной ранее степенью коллаборации среди участников выставки с целью развить аддитивное (3D ) производств, автоматизацию и соединительные системы» 


 Робот, печатающий в 3D, производства Titan Robotics и Yaskawa на выставке IMTS 2018.

     Посетители мероприятия, которое проходило неделю назад в Чикаго смогли увидеть АП в каждом их четырех залов, и специальном павильоне с аддитивными механизмами, где были представлены 51 компания из печатной 3D индустрии.Я обратил внимание на несколько ведущих предприятий на IMTS, чтобы узнать больше о трендах в IMTS, как АП находит применение в производственной среде и где еще эта технология востребована.

IMTS 2018 заняла все 4 здания McCormick Place.

Индустрия 3D печати: Видели ли вы любые явные тренды в IMTS, что это было и как они связаны с Вашей компанией?


     Бертранд Хамель ван дер Ли, Главный менеджер по работе с клиентами (CCOO) в EOS:Что касается аддитивного 3D производства, то участники выражали свою заинтересованность в уровне производства 3D-печати, особенно на уровне печати на металле. Наша система EOS M 300 почти сразу вызвала коммерческий интерес, которую мы представили на выставке. В целом, много компаний и наши собственные клиенты находятся в поиске способа перейти на следующий уровень 3D-печати с новыми возможностями.Меняются также разговоры с текущими и потенциальными клиентами на выставке. По мере того, как производство переходит к более индивидуальному, циклы продуктов становятся более короткими, производители, с которыми мы работаем, находят непосредственное значение для привлечения большего количества машин. Мы обсуждаем с клиентами, как они могут изменить весь производственный процесс с помощью 3D-печати.


Aurélien Mouliets, комьюнити менеджер, AddUp:

IMTS 2018 показал изменение в интересах производителей. Те, кто принимают решение начали осознавать, что индустрия 3D печати не «просто фантазия». Она существует для того, чтобы позволить производителям создавать аддитивные, комплексные части по доступной цене. Приятно видеть, что мы уже не на этапе раннего принятия существования этой сферы, а в начале гонки вооружений, чтобы определить, кто будет сильным конкурентом благодаря аддитивному 3D производству.


Скотт Севчик, вице-президент по производственным решениям в Stratasys:

Ясно, что индустрия находится на этапе становления. В этом году в IMTS было гораздо аддитива, но в то же время он гораздо более сфокусирован. Есть дюжина аддитивных технологий, и каждая из них применяется по назначению. IMTS сейчас больше сосредоточен на 4 или 5 аддитивных технологиях, которые обладают реальной способностью напрямую влиять на производство. Вместо того, чтобы обратить особое внимания на Rapid Prototyping, который стал основой для 3D-печати, мы увидели, что на IMTS 2018 RP был презентован как одно из производственных приложений, которое сокращает время разработки и стоимость, а Rapid Tooling и производственные приложения были продемонстрированы благодаря своим уникальным аддитивным ценностям.

Stratasys продемонстрировали углеволокно для 3D печати для Team Penske на IMTS 2018.


Францизска Мачиовски, производственный менеджер аддитивного производства в TRUMPF Inc:

Все больше внимания уделяется процессу АП в индустриализации метала, который стал очень популярным с тех пор, как TRUMPF занимается этим несколько лет.


Даан А. Дж. Керстен, соучредитель и генеральный директор Additive Industries:

Мы видим растущее количество проинформированных потенциальных покупателей, ищущих качественные производственные решения аддитивного производства. Они интересуются такими темами как производительность, OEE и другие показатели технологической оснастки. АП хорошо работает с нашими интегрированными системами, предназначенными для промышленного производства.


Доуг Вангхан, первый заместитель председателя по маркетингу в 3D Systems:

Как мне кажется, огромный тренд был вокруг фабрики будущего и разрушительных технологий, обеспечивающих перспективы промышленности 4.0. Аддитивное производство - наряду с искусственным интеллектом, продвинутой робототехникой, большими наборами данных и другими революционными технологиями - движется к цифровой трансформации производства, как вы смогли видеть, это оживает на IMTS. Оглядываясь назад на IMTS 2016, там было много разговоров о видении и возможностях. В этом году были актуальны соответствующие демонстрации этих революционных технологий.


Грег Полсен, директор по разработке приложений в Xometry:

Благодаря нашим разговорам, мы увидели необходимость в гибкости в отношении спецификаций, количества и общей площади магазина. Производители должны адаптироваться к изменяющемуся спросу от одноразовых продуктов к производству, играя с внутренней емкостью. Единственный способ добиться этого - использование технологий, в том числе интегрированных рынков, таких как онлайн-цены Xometry и партнерские сетевые решения. Мы обеспечиваем работу без трудных задач, и партнеры получают проекты, которые наилучшим образом соответствуют их возможностям. Мы также продолжаем наблюдать значительное число людей, которые ищут производство по запросу в целом. Это является основой бизнес-модели Xometry - обеспечить быстрое, качественное и экономичное производство по запросу.


Мэри Ли, супервайзер Industrial Product Line в SHINING 3D:

С этого года на IMTS 2018 мы видим, что аддитивное производство постепенно меняет свое направление от прототипирования к прямому производству. Высокая производительность, скорость и качество являются очевидными тенденциями для AП, которые широко применяются в различных приложениях и отраслях, таких как аэрокосмическая, автомобильная, обувная, медицинская, литьевая и т. д. Чтобы обеспечить успешное развитие АП, необходимо обеспечить более тесное сотрудничество между аппаратными, производителями материалов и программными компаниями.


Распечатанный в 3D автономный робот-электромобиль Olli на выставке IMTS 2018. 


Индустрия 3D печати: Какое ваше видение того, как аддитивное производство, представленное на IMTS 2018, изменилось с предыдущей выставки в 2016 году?


Бертранд Хамель ван дер Ли, Главный менеджер по работе с клиентами (CCOO) в EOS:

Сейчас компании понимают, что аддитивное производство является первостепенной задачей для их бизнесов для успешной деятельности и конкурентоспособности. И речь не просто о технологии в целом, речь о специфических приложениях и решениях.В этом году на выставке IMTS, в отличие от предыдущих, акценты были сделаны на практической пользе от использования 3D печати. Теперь 3D печать не только воспринимается более серьезно; производители видят необходимость инвестирования в аддитивное производство как в перспективу с точки зрения технологий, так и с точки зрения знаний.

     В этом году аддитивное производство в IMTS привлекло больше внимания, чем когда-либо. Это доказательство того, что аддитивное производство набирает обороты, а также меняется мышление лиц, принимающих решения. Теперь вопросы, которые мы получаем, меньше касаются самой технологии, а более направлены в сторону того, как лучше всего использовать 3D-печать для конкретных приложений.


Портфолио EOS для производства.

Aurélien Mouliets,комьюнити менеджер, AddUp:

Выставки IMTS 2018 и 2016 очень отличаются. В 2016 году, аддитивное производство было больше похоже на попытку использовать инструмент хобби для производства отдельный частей в индустриальной сфере. Сейчас же посетители понимают, что это не только стало возможным, но и стоит их инвестиций. Вероятно, наблюдая за тем, как Michelin производит более миллиона ламелей и благодаря производству систем AddUp, на рынке происходят изменения, которые открывают глаза на многопрофильность применения этой технологии.


Скотт Севчик, вице-президент по производственным решениям в Stratasys:

Невероятно видеть, как в течение нескольких последних лет развивалась выставка. Только несколько выставок назад, аддитив был туманной перспективой. Два года назад эта тема только была затронута. Мы показывали участников, новые возможности и новые направления для отрасли.В этом году аддитив имел представлялся в основном в главном зале, и я считаю, что в отрасли появился новый уровень развития. Хотя и было несколько отвлеченных направлений, их было намного меньше. Вместо того, чтобы говорить о том, что может быть, мы показывали, что есть. Безусловно, Именно на этом и был сосредоточен Stratasys.Мы отметили реальные приложения от реальных покупателей, которые ежедневно используют аддитивные механизмы, чтобы двигаться быстрее, быть более гибкими и атаковать новые бизнес-модели


Даан А. Дж. Керстен, соучредитель и генеральный директор Additive Industries:

Аддитивное производство выросло и, кроме павильона AП, теперь применяется в производстве различных инструментов для машин и механизмов.

Генеральный директор аддитивной индустрии Даан Керстен.

Доуг Вангхан, первый заместитель председателя по маркетингу в 3D Systems:

2018 закончится как год аддитивного производства, который нашел свое место на выставке IMTS. Аддитивы присутствуют уже 2 года ночью и днем - не только область аддитивов стала в 2-3 раза больше, чем в 2016 году, но уровень вовлеченности и уровень интереса были даже выше.Вы также начали видеть, что аддитивные технологии присутствуют в других павильонах и кабинах на протяжении всей выставки. С учетом сказанного, аддитивы все еще являются относительно небольшой частью всей выставки, поэтому я с нетерпением жду еще большего присутствия аддитивов на IMTS 2020. Это было бы интересно увидеть.


Грег Полсен, директор по разработке приложений в Xometry:

Каждый год мы видим, что аддитивное производство играет все большую роль в индивидуальном, целенаправленном производстве. Сила прототипирования всегда будет сильной стороной 3D-печати, но с появлением новых технологий произошел значительный захват традиционных рынков сбыта, таких как пресс-литьё и литье под давлением металла.


Мэри Ли, супервайзер Industrial Product Line в SHINING 3D:

С увеличением количества производителей 3D-печати на металле, появившихся на выставке IMTS 2018, аддитивное производство ставит цель производить продукцию с высокими требованиями к качеству деталей.Индустрия 3D печати: По вашему мнению, что является главными вызовами для АМ для преодоления, если технология становится настоящим технологическим производством? 


Бертранд Хамель ван дер Ли, Главный менеджер по работе с клиентами (CCOO) в EOS:

Простота интеграции 3D-печати в существующие производственные среды, сочетание промышленной 3D-печати с традиционными технологиями производства и постоянная оптимизация потока деталей и данных также являются базовыми требованиями.Речь идет о цифровой взаимосвязи традиционных и аддитивных технологий для дальнейшей оптимизации качества и стоимости производимых деталей и приложений. Помня об этом, пользователи и поставщики технологий промышленных решений 3D- печати сосредоточены на таких вопросах, как контроль качества, масштабируемость, автоматизация, интеграция программного обеспечения, безопасность и, конечно же, общая стоимость владения.Но доступность правильного технического оборудования, необходимых интерфейсов и потока части автоматизации не являются единственными факторами успеха. Развитие ноу-хау и опыта в компании одинаково важно, чтобы использовать весь потенциал промышленной 3D-печати.

Напечатанная в 3D титановая головка для гольфа производства EOS для Wilson.


Aurélien Mouliets, комьюнити менеджер, AddUp:

АП уже стал настоящим технологическим процессом для AddUp. Главным вызовом для преодоления является тревога в переходе от известных, многовековых промышленных процессов к новым технологиям и оборудованию, которые используются только в течение нескольких десятилетий. Продвижение технологии 3D-печати в целом все еще очень важна. Вот почему мы работаем над созданием образовательного контента через Академию AddUp чтобы помочь компаниям в их трансформации. Обучение в Академии AddUp доступно онлайн.


Скотт Севчик, вице-президент по производственным решениям в Stratasys:

Уверенность в технологии является ключевым фактором. В случае с традиционными технологиями вы можете просто взять руководство и посмотреть расчетные параметры. Неспособность доверять аддитивным технологиям, которые могут воспроизводить предметы с высокой точностью, выступает ключевым препятствием для внедрения их в производственные процессы. Мы сфокусировались на этом с F900, и оно того стоит.


     Обсуждения аддитивных металлов все больше привлекают внимание в последнее время, но клиенты быстро понимают, что воспроизводство предметов с высокой точностью, их сертификация, процессы в металлах только появляются, и по-прежнему остается много знаков вопросов.Те же самые клиенты, которые вовлечены в общение о металлах, теперь находят то, что мы смогли сделать в течение 30 лет развития с FDM. Достигнутый уровень точности воспроизводства настолько выражен, что мы смогли внедрить процессы описания композитных стилей и теперь есть спецификация SAE. Это и есть ключ.


     Установление спецификаций и стандартов является четким признаком того, где и как мы достигли развития и индустриализации аддитивной технологии.


Роботизированный составной обтекатель Stratasys,представленный на выставке IMTS 2018.


Францизска Мачиовски, производственный менеджер аддитивного производства в TRUMPF Inc:

Промышленность должна продвигать разработку стандартов для различных технологий, чтобы сделать AП более приемлемыми в производственных процессах.Важно повысить производительность по всей цепочке процессов АП. Основное внимание не должно уделяться только машинам, а также на процессах до и после. [Промышленности необходимо] продвигать оцифровку / подключение машин и систем


Даан А. Дж. Керстен, соучредитель и генеральный директор Additive Industries:

Мы должны следовать более структурированному подходу к дизайну AП и фактическому производству и прекратить импровизацию путем прототипирования.


Доуг Вангхан, первый заместитель председателя по маркетингу в 3D Systems:

Главные вызовы – это осведомленность и подготовка. Аддитив как технология находится на раннем этапе становления и требует повышения осведомленности и обучения на рынке, чтобы увеличить внедрение и распространение в качестве реального промышленного процесса. Промышленность добилась огромного прогресса в течение последних двух лет, но, чтобы ускорить рост и обещать, что мы все видим Аддитив, предстоит еще много работы.


Делать производство реальностью с помощью системы 3D Systems figure 4.


Грег Полсен, директор по разработке приложений в Xometry:

Доступность материалов, обработка поверхности, масштабируемость производства и точность – это всегда главные факторы, выбора традиционных процессов вместо аддитива. Хотя некоторые технологии лучше работают для преодоления этой разницы, мы по-прежнему видим большое количество субтрактивных компонентов в большинстве механизмов, которые имеют аддитивные части. Xometry продемонстрировала это с помощью демонстрационного крепежа, используемого на конвейере BMW, где большинство конформных конечных эффектов были аддитивными, но многие из компонентов с высоким износом требуют механической обработки или литья.


Оскар Меза вице-президент по глобальным продажам в SHINING 3D

Недостаток понимания рабочего процесса и процесса производства. Большинство игроков в отрасли AП не имеют опыта в производстве, а скорее быстро прототипируют и концептуализируют. Также есть еще недостаток знаний и понимания использования CAD и 3D-сканирования в управлении аддитивным производственным процессом в реальной производственной среде. Все AП компании считают, что у пользователей уже есть модель CAD, которую они хотят распечатать, но не могут подумать о возможности генерации новых моделей CAD, модификации или реверсирования инженерных моделей для производства.


Другие инсайты с IMTS 2018


Тим Роуз, вице-президент бизнес развития и маркетинга в Identify3D:

Со времён выставки IMTS 2016 года благодаря огромному прогрессу были преодолены проблемы стоимости и эффективности промышленных аддитивных машин, но я вижу постоянное сопротивление для полного внедрения технологии АП, основанной на сертификации, стандартизации и кибербезопасности. Тем не менее, на выставке IMTS 2018 действительно были предложены решения проблем последовательности процессов, отслеживания и обеспечения безопасности данных в цифровой цепочке поставок, которые позволят продолжить продвижение и последующее внедрение AП для полного производственного процесса.


Aurélien Mouliets, комьюнити менеджер, AddUp:

Мы рады видеть, что американские компании сейчас приходят с бизнес-кейсами, проектами и сложными вопросами об аддитиве, по сравнению с выставкой 2016 года. Более того, американские корпорации определенно думают о внедрении 3D-печати в качестве реального промышленного инструмента с полными линиями производства, поскольку аддитивное производство и субтрактивное производство дополняют друг друга.


Заключительное слово принадлежит Питеру Р. Иэльману, вице-президенту, вице-президенту организаторов AMT: 

«В каждом здании в McCormick Place были использованы технологии AП», - говорит он. «Четыре года назад, когда мы показали автомобиль Strati на выставочном этаже, крупномасштабная AП была новинкой. На выставке IMTS 2018 технология AП была частью производственных процессов, используемых для производства блоков вестибюля».

Вид на реку Мигиган с East Hall на выставке IMTS 2018.









 





© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.