Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

БРИТАНСКАЯ ПАЦИЕНТКА СТАЛА ШЕСТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ В МИРЕ, ОСНАЩЕННЫМ 3D-ПЕЧАТНЫМ ИМПЛАНТАТОМ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

 Хирурги в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме, Великобритания, установили 3D-печатный имплантат грудины у пациента,чтобы помочь ему восстановить грудину. 

 Линда Эдвардс, 52-летняя сотрудница службы поддержки психического здоровья из Флитвуда, Ланкашир, пострадала от коллапса грудной клетки после осложнений во время предыдущей операции. Вскоре после этого ей сказали, что ее уже нельзя будет собрать обратно. 3D-печать, однако, стала подходящей альтернативой.

Обратившись к Ихабу Бишаю, консультанту торакального хирурга в University Hospitals Birmingham NHS Foundation Trust (UHB), Эдвардс в конечном итоге смогла пройти процедуру 3D-печати грудины. Она включала в себя замену части ее поврежденной грудной клетки с помощью 3D-печатного титанового протеза.

“Я проснулась после операции, чувствуя себя ужасно, и в какой-то момент я думала, что умру”, - сказала Эдвардс газете Blackpool Gazette, - но, - добавляет она, - я чувствую себя лучше с каждым днем. Я все еще чувствую онемение, потому что нахожусь на большом количестве лекарств, но главное-моя грудная клетка не продолжает перемещаться.”


Линда перенесла операцию по шунтированию сердца, в ходе которой хирурги вскрыли ее грудину, чтобы получить доступ к пораженным органам. После операции хирурги соединили грудину вместе с помощью проводов, однако они не смогли удержаться, и грудина Эдвардс впоследствии разрушилась. После дополнительной неудачной процедуры в феврале 2017 года Эдвардс была вынуждена искать помощи в другом месте из-за боли, вызванной ее поврежденной грудной клеткой.

Она связалась с Бишеем на Facebook после просмотра документального фильма о работе хирурга в отношении 3D-печатных трансплантатов. 

“Именно из чистого отчаяния я связалась с мистером Бишеем, потому что ситуация с моей грудной клеткой была критической, - сказала Эдвардс. - она становилась все хуже, и я не видела пути вперед."

Бишей согласился помочь Эдвардс, хотя и посоветовала ей обратиться за операцией через своего лечащего врача. После получения первоначального разрешения на операцию в 2018 году, процедура была успешно проведена в июле 2019 года группой кардиологов в больнице королевы Елизаветы во главе со Стивеном Руни.

Бишей, который также был частью операционной команды, объясняет, что его команда использовала титан для имплантата, поскольку он устойчив к инфекции, легкий, жесткий и функциональный. "Это фантастика, чтобы увидеть, что миссис Эдвардс делает необычайно хорошо, учитывая сложность процедуры, которую она подверглась", - добавляет Бишей. 

"Это отчасти объясняется совместной работой трех высококвалифицированных хирургических бригад и их нацеленностью на улучшение долгосрочных результатов лечения пациентов путем развития их потенциала и опыта для проведения этих весьма сложных процедур.”

Другие 3D-печатные имплантаты грудины:

В 2017 году Ихаб Бишей ранее принимал участие в аналогичной операции на пациенте Эдварде Эвансе в Heartlands Hospital в Бирмингеме. Он включал в себя команду хирургов, работающих для замены его грудины с помощью 3D-печатного титанового и полимерного имплантата, и был фактически предметом документального фильма BBC, который побудил Линду  Эдвардс связаться с Бишеем. Металлический имплантат в этом случае был напечатан 3D-принтером Anatomics, базирующейся в Мельбурне и принадлежащей Австралийской медицинской компании, а также CSIRO, Национального научного агентства Австралии.

Это было после того, как Anatomics и CSIRO первоначально сотрудничали в 2015 году для 3D-печати титановой грудины и реберного имплантата для 54-летнего больного раком в Испании. Лаборатория 3D-печати CSIRO стоимостью 6 миллионов долларов, Lab 22, помогла разработать и изготовить протез с анатомией. Как и Эванс, два австрийских медтехнологических учреждения с тех пор перешли на 3D-печать имплантата грудной клетки для хирургической команды США, которая успешно выполнила процедуру имплантации на 20-летней Пенелопе Хеллер.

© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.