Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

Что такое чистящая нить для 3D печати?

 В отличие от других нитей, чистящая нить 3D-принтера используется не для печати объектов, а для очистки экструдеров 3D-принтеров. Ее цель - удалить из горячей части любой материал, который мог остаться с предыдущих печатей. Использование чистящей нити 3D-принтера особенно полезно при переходе между материалами, которые имеют разные температуры или цвета печати.


ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Общая процедура включает ручную подачу чистящей нити 3D-принтера в нагретую печатающую головку для вытеснения старого материала, затем нужно слегка охладить горячую часть и снова вытаскивать нить. Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с информацией производителя для конкретной нити, которую вы используете. 

Несколько дополнительных фактов, которые вы должны знать:

• Температура «печати» зависит от того, какие типы нитей для 3D-принтера вы использовали ранее, а также от того, какие нити вы хотите использовать позже. (Чистящая нить для 3D-принтера стабильна при температуре от 150 до 280 °C.) 

• Обычно нет необходимости использовать более 10 см нити за один раз. 

• Существуют и другие методы очистки, в том числе популярная методика «холодной вытяжки», которая аналогична описанной выше процедуре и не требует чистящей нити для 3D-принтера.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧИСТЯЩУЮ НИТЬ ДЛЯ 3D ПРИНТЕРА? 

Применяйте чистящую нить для 3D-принтера, если вы используете два материала с крайне разными температурными требованиями, или время от времени, чтобы дать горячей части немного остыть. 


© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.