Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

ИНТЕРВЬЮ: STRATASYS И SHAPEWAYS СТАЛИ ПАРТНЕРАМИ ЧТОБЫ РАСШИРИТЬ ПОЛНОЦВЕТНУЮ 3D ПЕЧАТЬ

     В первый день выпуска 2018 года шоу ТСТ в Бирмингеме, Stratasys и Shapeways, находящиеся в Нью Йорке на рынке 3D печати, объявили о партнерстве для расширения полноцветной мульти композитной 3D печати.Грег Кресс, генеральный директор Shapeways и Пэт Кэрэй, первый вице-президент Stratasys по продажам в Северной Америке сели за стол переговоров отрасли 3D печати, чтобы выяснить больше о том, как 3D принтер Stratasys J750 и платформа Shapeways помогут дизайнерам достигнуть высокого уровня технологии послойного синтеза (3D печать).


Отрасль 3D печати: Что сподвигло Stratasys и Shapeways к сотрудничеству?  


     Грег Кресс: «Мы сотрудничаем в новой go-to-market стратегии, где Shapeways ищет лучшую технологию и лучшие инновационные материалы, которые привели нас к J750. Мы внедряем эту систему в основу нашего сообщества с более чем миллионом человек, следовательно, все типы дизайнеров и создателей смогут получить доступ к продвинутой технологии послойного синтеза (3D печать).Один из наших покупателей - Biologic Models, который берет цепочки ДНК, протеины и такого типа природные элементы, оживляет и визуализирует их, затем печатает их в 3D для медицинского использования. Исходя из моделей, напечатанных на J750, вы можете увидеть, что это действительно интересное приложение, которое доставляет готовый продукт нашим покупателям. Я вижу это как технологию, которая сделает нас гораздо гораздо ближе к конечному продукту.Биологические модели, напечатанные в 3D, такие как эта, которые безошибочно изображают цвет, форму и структуры, могут помочь медицинским работникам понять структурную сложность человеческой анатомии.

 

Отрасль 3D печати: Партнерство сфокусировано исключительно на медицинских приложениях? 


    Грег Кресс: Мы открыты ко всем отраслям. Shapeways постоянно ищет дизайнеров, предпринимателей, людей, увлеченных своим хобби, инноваторов, мы хотим дать им доступ к технологии, которую они не смогли бы купить сами. Те, кого мы ищем – это люди с идеями, которые они хотят воплотить в жизнь. Пэт Кэрэй: И такая же точка зрения и у Stratasys. Мы продаем много J750 в Северной Америке и я видел, что производители могут делать с ними. Я продолжал думать: «Я желаю, чтобы больше дизайнеров и старт-апперов имели доступ к этой системе» Shapeways, на мой взгляд, действительно обслуживает рынок, который сводит нас вместе, чтобы увеличить распространение этой технологии – им не обязательно нужен принтер, им нужен доступ к тому, что с его помощью можно сделать.Отрасль 3D печати: Какой тип компаний в Северной Америке использует J750?Пэт Кэрэй: Потребность в J750 многопрофильна, в том числе в Европе, но я заметил, что в Северной Америке система используется крупными развлекательными (креативными) агентствами. Поэтому для покупателей продукции и товаров типа упаковки, узнать новый продукт также важно, как и для ученых, художников и медицинских школ. Эта восхитительная технология, но она очень дорогая, вот почему это сотрудничество необходимо.



Отрасль 3D печати: Что вы думаете о действующем стандарте цвета 3D печати? 


     Пэт Кэрэй: Я думаю, что здесь есть куда развиваться. Существует много видов цветной печати для технологии послойного синтеза, но мы делаем по-другому, так ка мы печатаем в объеме, в то время как люди сегодня печатают цвет снаружи. Важно то, что 3D модели становятся более светопроницаемыми. Мы продолжаем работать над качеством наших живых красок и прочности наших материалов, для которых это испытание, так как 3D печать двигает фотопечать к развитию в сторону использования частей и моделей.Я бы хотел сделать наш фотополимер более стабильным в ближайшем будущем, но это часть «веселья» в 3D печати, которая всегда введет к улучшению или новому развитию с технологиями, которые могут помочь Вам сделать это.

3D модель мозга, распечатанная на Stratasys J750 из МРТ сканера.

     Грег Кресс: Вот поэтому наше сотрудничество и существует. Я думаю, что пути Shapeways и пути Stratasys ведут в одну сторону. Конечная цель – найти способы дать эту технологию в руки стольким людям, сколько производителей в прошлом были только получателями. Мы взяли на себя ответственность за предоставление дизайнерам возможности создавать более качественные 3D-модели и прототипы. 


© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.