Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

КОМАНДЫ FILLAMENTUM С ДИЗАЙНЕРОМ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ТОМАСОМ БАТА СОЗДАЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕЛОСИПЕД В 3D

Чешский производитель 3D принтеров Fillamentum сотрудничает с промышленным дизайнером František Dvořák чтобы создать распечатанный в 3D капот для электрического велосипеда. Мотоцикл Dvořák, который был представлен на этой неделе на выставке Formnext в Франкфурте 13-16 ноября 2018 года, выиграл приз за дизайн от ректора университета Томаса Бата в Зильне, Чехия.В целом, мотоцикл построен из 66 частей и использует филаментную высокопрочную нить CPE (также известную как PET или UPET) для капота. Согласно с Dvořák, этот выбор материала был «решающим» для его проекта. 

Прототип дизайна мотоцикла. Изображение предоставлено Fillamentum


Сотрудничество с Fillamentum для создания мотоциклаFillamentum motorcycle collaborationFillamentum производит не только высококачественные материалы для 3D печати, но также и сотрудничает с печатниками, создателями идей, архитекторами и, что самое главное – с дизайнерами. Это только те профессии, которые часто применяют быстрое макетирование, где 3D принтеры как раз и оказывают существенную помощь.Dvořák создали мотоцикл как часть финального проекта университета Томаса Бана с привлечением материальных средства от чешского производителя электрических мотоциклов Kuberg s.r.o..В соответствии с Dvořák, «Концепция машины уникальным образом сочетает в себе лучшие качества городского скутера и добавляет дикую ДНК гоночных мотоциклов Dakar. Ожидаемые технические параметры: мощность 55 кВт, расстояние 300 км на одном заряде.» 

Деталь дизайна мотоцикла Kuberg от František Dvořák. Изображение предоставлено Fillamentum. 

66 частей, 43 дня и 2.5 км волокон 

По сообщениям, на создание прототипа от начала до конца ушло 10 месяцев, но сам капот мотоцикла был сделан за 43 дня. Это была 3D-печать в 66 сегментах на стационарном 3D-принтере Průša, и в этом процессе использовался 2.5km Fillamentum CPE HG100.Представитель Dvořák поясняет «Правильный выбор материалов был для меня самым важным. После экспериментов с ASA и ABS я решил использовать материал CPE для печати, в частности, CPE HG100, потому что он казался лучшим.» 


«ОН ОЧЕНЬ ТВЕРДЫЙ И ТЕПЛОСТОЙКИЙ, И ЧТОБОЛЕЕ ВАЖНО, У НЕГО ПРЕКРАСНЫЙ ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ НА РАЗРЫВ - ЭТО БЫЛО РЕШАЮЩИМ ДЛЯ МОЕГО ПРОЕКТА. "


Прототип капота мотоцикла, напечатанный в 3D. Изображение предоставлено Fillamentum


С 13 по 16 ноября 2018 года проект-победитель можно будет увидеть на выставке Formnext в холе 3.0, стенд J34.



© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.