Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

РОССИЙСКИЙ 3D-БИОПРИНТЕР НИЗКОЙ ГРАВИТАЦИИ,УНИЧТОЖЕННЫЙ В РЕЗУЛЬТАТЕНЕУДАЧНОГО ЗАПУСКА СОЮЗ MS-10.

3D биопринтер Organ.Aut первым в своем виде был опробован на Международной космической станции (МКС) и был сожжен в результате неудачного запуска космического корабля «Союз-МС-10».К счастью, оба космонавта на борту корабля выжили в аварии в спасательной капсуле, но остальная часть груза распалась при возвращении на Землю.Главный офис Технологии 3D биопечати находится в Москве (Россия) и принадлежит компании Organ.Aut system. Согласно с Юсефом Хусейни, со-основателем компании и управляющим директором:

«ORGAN.AUT И COSMONAUTS ИМЕЮТ КОПИЮ [ПРИНТЕРА] И ОН (ПРИНТЕР) БУДЕТ ГОТОВ ЛЕТЕТЬ НА МКС В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ»,

«Теперешняя команда подтвердила свою готовность для прохождения подготовительного тренинга, поэтому мы будем готовы отправить необходимое оборудование в любом случае.» 

 3D биопринтерная печать тироидов и Fabion 

3D Bioprinting Solutions является рукой INVITRO, самой большой медицинской компанией в России. Она была основана Хусейни и председателем совета директоров INVITRO, Александром Островским в 2013 году. 

Уже в следующем году, компания объявила об успешной разработке своего первого 3D биопринтера Fabion, который по мнению команды должен стать «одним из самых многофункциональных биопринтеров в мире в сфере возможностей печати из разных материалов» 

 Затем, в 2015 году Владимир Миронов, научный руководитель в 3D Bioprinting Solutions презентовал успешную имплантацию тироида мыши, распечатанной в Fabion на конференции по биофабрикации в Утрехте 

 Работа со сфероидамиКак показано на демострационном видео от 3D Bioprinting Solutions, Fabion как и метод Kenzan, может по-видимому, производить ткани из клетко-содержащих сфероидов.

Биопринтер использует студенистый (возможно, гидрогелевый) слой, чтобы удерживать отложенные сферы биологического вещества на месте. После каждого напечатанного слоя поддерживающий гель пополняется, чтобы удерживать следующий слой сфер и так далее, пока не будет создана желаемая форма. 

При инкубации эти клетки сливаются вместе, затем гель очищается, оставляя образец чисто биологической ткани. 

Хотя мало известно о низкогравитационном биопринтере Organ.Aut 3D, вполне вероятно, что эта система использует ту же самую / подобную технологию, что и ее предшественник, Fabion.


Космическая гонка в 3D 

Место запуска корабля «Союз-МС-10», на космодроме «Байконур» в Казахстане, останется закрытым для любых дальнейших запусков, пока Роскосмос и НАСА не смогут определить причину неудачи этого полета. Несмотря на необходимую процедуру, эта задержка может лишить систему Organ.Aut ее звания «первым 3D-биопринтером на борту МКС». 

Следующим 3D-биопринтером, запланированным для запуска на МКС, является 3D-BioFabrication Facility (BFF) НАСА, разработанный nScrypt и Techshot. BFF планируется запустить на борту коммерческого сервиса SpaceX CRS-17 в феврале 2019 года. 

В июле 2018 г. в штате Пенсильвания, где находится штаб-квартира компании Allevi и разработчика 3D-принтеров с микрогравитацией «Сделано в космосе», объявила о партнерстве по разработке Allevi ZeroG - своего ответа на 3D-биопринтер низкой гравитации для МКС. 

В «Сделанном в космосе» с 2014 года был установлен первый завод по производству добавок (AMF) для станции. 



© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.