Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

СИСТЕМА СООТВЕТСТВИЯ ПАНТОН (PANTONE MATCHING SYSTEM (PMS)), СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ ЦВЕТА 3D НИТЕЙ ДЛЯ FIBERFORCE

 Bтальянский производитель нитей для 3D-принтеров FiberForce запустил линию материалов, сертифицированных Pantone Matching System (PMS) компанией Pantone LLC.Приняв международный стандарт цвета для своих нитей, FiberForce предоставляет клиентам универсальную узнаваемую цветовую диаграмму и гарантирует однородность всей напечатанной в 3D продукции.По словам Франческо Бертона, генерального директора FiberForce, это первая одобренная Pantone нить для 3D-принтеров. Он заявляет: «Мы рады выпуску первой нити для 3D-печати, имитирующей утвержденные идентификаторы цвета PMS».

«С ЭТОГО ДНЯ МЫ МОЖЕМ ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ НА РЫНОК 3D ПЕЧАТИ, ГДЕ ВАЖНОСТЬ ЦВЕТОВ КЛЮЧЕВАЯ ТОЧКА». 


Стабильность 3D печати с Pantone 

Pantone была основана в 1956 году и занимается торговлей цветными чернильными пигментами. Для этого в компании постепенно росла система подбора цвета. Сегодня PMS содержит более 900 стандартов цвета и используется более 10 миллионами дизайнеров и производителей по всему миру.В свою очередь, FiberForce была основана в Тревизо, на северо-востоке Италии в 2013 году и специализируется на производстве высококачественных нитей.Интересы этих двух предприятий совпадают, когда дело доходит до качества и стабильности. Адриан Фернандес, вице-президент и генеральный директор Pantone, объясняет: «Сотрудничество с FiberForce дает возможность дизайнерам, работающим с инновационными материалами и передовыми технологиями, воплотить цвета Pantone в свои творения, напечатанные в 3D».

 «ИЗМЕНЕНИЕ УТВЕРЖДЕННЫХ ЦВЕТОВ PANTONE В РАМКАХ ПРОЦЕССА 3D ПЕЧАТИ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ МАКСИМАЛЬНО ОЦЕНИТЬ ГЛУБИНУ ЦВЕТА И ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ ОБРАЗЦЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ В ДИЗАЙНЕ С ПОМОЩЬЮ ПРОСТЫХ В ПЕЧАТИ НИТЕЙ». 

Из сотен оттенков, которые в настоящее время классифицированы Pantone, 15 теперь будут доступны в виде нитей для 3D-принтеров от FiberForce, включая Pantone 16-1546, кораллово-розовый, красный Pantone 3546 C и различные оттенки синего, зеленого и желтого.

Полноцветная 3D печатьПринимая во внимание как прототипирование, так и конечное использование приложений 3D-печати, легко определить важность цвета. Во-первых, создание прототипа, максимально приближенного к готовому изделию, с точки зрения дизайна, имеет решающее значение. Кроме того, при создании продукта конечного использования небольшими партиями важно, чтобы каждый последующий соответствовал предыдущему. 

Осознавая эту необходимость в индустрии 3D-печати, несколько заинтересованных сторон создали оборудование или программы, ориентированные на цвет. 

Традиционно компания Mimaki специализируется на цифровой печати с полноцветной системой 3DUJ-553 промышленного масштаба. Внутри 3DUJ-553 прозрачные чернила используются для создания прозрачных полуцветных сечений и для увеличения насыщенности чернил. Этот процесс сочетает в себе традиционные струйные печатающие головки с источником света на УФ-светодиодах. В результате, существует 10 миллионов возможных цветовых комбинаций, соответствующих комбинациям Международного консорциума по цвету (International Color Consortium, ICC) - стандартного цветового индекса в обращении с 1993 года.Кроме того, Stratasys J750 также предлагает высококачественную цветную 3D-печать. 







© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.