Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

SYRIA RELIEF: ДЕТСКОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ 3D ПЕЧАТИ

     Syria Relief, благотворительная организация Великобритании, работающая в Сирии, обратилась с просьбой к Министерство международного развития Великобритании (DFID) предоставить средства на 3D протезирование для детей. 


     Традиционные методы создания протезов дорогие и занимают много времени. На сегодняшний день, благотворительной организации требуется пять дней, чтобы создать протез. Врачи усердно работают и верят, что потребность протезирования в Сирии может будет покрыта всего лишь одной инвестицией в 3D принтеры, который создает протезы.


     Доктор Малик Низаметтин, менеджер по вопросам медицины в Syria Relief, считает: «мы не можем сделать достаточное количество конечностей, чтобы покрыть спрос на них, и кто знает, как много жертв здесь будет в предстоящих битвах […] мы отправили запрос в DFID с количеством пациентов, основанном на шестимесячном листе ожидании конечностей»Благотворительной организации было отказано в прямом финансировании от DFID и мы отправили наш запрос в другую более крупную благотворительную организацию Фонд помощи детям.


Syria Relief продвигает сирийский проект по протезированию конечностей в Сирии.

Жертвы гражданской войны в Сирии

     В прошлом году ужасающее видео распространилось в интернете, в нем ребенку по имени Абдель Басит взрывом бомбы оторвало обе ноги. С того времени как Басит пытается восстановиться с помощью классических протезов. Тысячи детей как Басит страдают от потери конечностей в Сирии.


Доктор Низаметтин сказал: «Мы поехали в Великобританию ради Абдела и других детей здесь»

     Syria Relief руководит несколькими реабилитационными программами для детей, пострадавших от гражданской войны в Сирии. Их усилия включают финансирование самой большой больницы Сирии Bab Al Hawa Hospital (BHH) и национальный сирийский проект по протезированию конечностей.

     Протезирование сделало использование традиционных методов дорогими и занимающими много времени. В соответствии с Syrian Relief, протезирование конечности выше колена стоит £440 и протезирование интерактивной руки стоит £1000.

Более, чем 30,000 человек потеряли конечности в ходе конфликта в Сирии. Среднее число человек в месяц, которые получают протезирование конечности – 60.


Абдель Басит потерял обе ноги в сирийском конфликте. Изображение предоставлено Daily Mail.

3D печать протезированных конечностей

     Буквально пару лет назад, технология 3D печати была освоена настолько хорошо, чтобы делать недорогие протезы хорошего качества. Эта технология также стала облегчающим фактором для истерзанных войной территорий и развивающихся стран. 

     Год назад, организация e-NABLE – общедоступная протезирующая организация, подарила облегчение людям с ампутированными конечностями на Гаити, подарив им 3D принтер, печатающий протезы.

     В 2017 году, Бен Райан, основатель проекта протезы для детей Ambionic, разработал и распечатал 3D протез для своего сына Сола.

     В августе 2018 года Нью-Йоркская общественная организация здравоохранения NGO и Northwell Health создали напечатанную в 3D ногу-амфибию, которая что убирает необходимость снятия протеза, заходя в воду и выходя из нее. Целью NGO является сделать протезы общедоступными.







 

© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.