Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

УНИВЕРСИТЕТСКИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ РАЗРАБАТЫВАЮТ СПОСОБ СОЗДАНИЯ ПЕЧАТНЫХ 3D МОДЕЛЕЙ (ПРЕСС-ФОРМ)

 Исследователи Института науки и техники Австрии и Института науки и информационных технологий в Италии разработали новый инструмент для создания печатных 3D моделей (пресс-форм). 

Инструмент автоматически находит лучший способ создать дизайн силиконовых моделей (пресс-форм) и создает шаблоны, за что команда называет его «metamolds». 

Бернд Бикель, глава компании Компьютерной графики и цифровой сборки в IST, Австрия, настаивает «До этого момента, создание пресс-форм из силикона было искусством, на развитие которого требовались серьезные умения и навыки. Вы должны отлично знать, где именно нужно сделать разрез и как выполнить работу качественно. Наш новый инструмент делает этот метод доступным для каждого.»


Улучшение 3D-печати пресс-форм 

Для того, что вынуть объект из пресс-формы необходимо отделить части формы аккуратно таким образом, чтобы не задеть объект. Модели разработаны в виде многослойной сетки, где все треугольники правильно и последовательно соединены. Любые ошибки в сетке могут привести к проблемам с печатной моделью. Однако, metamolds сделаны автоматическим способом и процесс создания более автоматизирован для того, чтобы достигнуть результатов быстрее и сделать их точными. 

Используя новый инструмент, пользователь легко загружает желаемую форму в компьютер, и затем инструмент посчитает, где должно быть оптимальное место для разреза. Этот инструмент минимизирует число частей пресс-форм, которые нужно использовать и позволяет безопасно достать объект, когда форма будет готова. Это быстрый и точный результат, который экономит время пользователя и его деньги, когда создает их модель (пресс-форму). 

IST Austria ранее работали над напечатанной в 3D наноструктурой, которая может имитировать натуральные цвета. Они также создали программное обеспечение для перепроектирования функциональных механических объектов для 3D печати. 

Ученые считают, что этот инструмент будет полезным для производства маленьких партий, например, дизайн украшений или искусства.

Томас Алдеригхи, член Института науки и информационных технологий настаивает: «Если вы не производите миллионы копий, этот метод Вам подходит.»


Использование пресс-форм, напечатанных в 3D 

Несколько других компаний также начали использовать автоматизированное проектирование для создания цифровых сетей. Студия дизайна Nervous System недавно начала проводить эксперименты с автоматизированном проектированием, чтобы создать самоформирующиеся 3D волокна. 

В материалах Университета Карнеги Меллон, исследователи использовали автоматизированное проектирование, чтобы напечатать в 3D поисковых и спасательных роботов для труднодоступных расщелин. Таким же образом, исследователи ETH Цюриха использовали автоматизированное проектирование в 3D печати пресс-форм чтобы провести эксперимент с архитектурным дизайном. 


 



© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.