Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

Что такое нить для 3D печати HIPS?

 В коммерческом мире ударопрочный полистирол (HIPS) – это сополимер, который сочетает в себе твердость полистирола и эластичность резины - обычно встречается в защитной упаковке и контейнерах, например, футляры для компакт-дисков. 

В мире 3D-печати HIPS обычно играет другую роль. 3D-принтеры не могут печатать на воздухе. Но в сочетании с ABS в двойном экструзионном принтере HIPS является отличным вспомогательным материалом.



ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

Для двойной экструзионной печати с помощью HIPS просто прикрутите опоры до максимума и заполните все пробелы в своем дизайне нитью HIPS. 

К сожалению, использование HIPS в качестве вспомогательного материала ограничивает вас печатью фактической детали из ABS. Другие материалы будут повреждены лимоненом. В любом случае, HIPS и ABS хорошо печатаются вместе, имеют одинаковую прочность, жесткость и требуют сопоставимуютемпературу печати.

Несмотря на то, что HIPS изначально использовалась в качестве вспомогательного материала, она является достойной нитью для 3D-принтеров. Она прочнее, чем PLA и ABS, деформируется меньше, чем ABS, и ее легко приклеивать, шлифовать и окрашивать.


В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИТЬ HIPS ДЛЯ 3D ПРИНТЕРА?

Обладая многими характеристиками, сопоставимыми с ABS, нить для 3D-печати HIPS отлично подходит для деталей, которые выдерживают износ, а также для проектов, в которых требуется отделочный материал для достижения конечного вида.

 Приобрести такой пластик вы можете в нашем интернет-магазине по ссылке /filament 

 Доставка по всей России! 

© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.