Объемная 3D-Мастерская 
Производство изделий на 3-D принтерах,
Прототипирование
Штучное и массовое производство деталей и частей
Ремонт вышедших из строя деталей из пластика
Продажа и настройка принтеров и расходных материалов

Мы в соцсетях

Назад к списку

3D-печатная опухоль привела к выздоровлению

 3D-печатная опухоль, разработанная и изготовленная компанией 3D LifePrints, базирующейся в Великобритании медицинской технологической компанией, помогла хирургам в удалении раковой массы у шестилетней Лии Беннетт.

Беннетт была госпитализирована в Детскую больницу Олдер-Хей в Ливерпуле после того, как испытала боль в спине. Различные сканы и тесты привели к диагнозу большой неизвестной опухоли в нижней части ее позвоночника. Аддитивное производство было внедрено для установления оптимального подхода к извлечению 90% злокачественной опухоли. 


По данным медицинской группы В Олдер-Хее , опухоль Лии была расположена в непосредственной близости от ряда важных анатомических областей, включая спинной мозг и верхнюю брыжеечную артерию. Было также замечено, что она обволакивает большие части сосудов, таких как аорта и нижняя полая вена.Несколько медицинских учреждений, знающих о ее случае, не рекомендовали хирургическое вмешательство из-за высокого риска жизнеугрожающей кровопотери. Кроме того, девять раундов химиотерапии были признаны безуспешными.

Для предоперационного планирования была создана трехмерная печатная модель опухоли и окружающих ее анатомических областей, что повысило шансы на безопасное и эффективное удаление. Биомедицинские инженеры 3D LifePrints использовали данные компьютерной томографии пациента, детализирующие анатомию и опухоль ,и изготовили модель с использованием технологии 3D-печати Stratasys.



© Объемная 3D-Мастерская, Ростов-на-Дону, 2018­­­­­­­­-2019. Доставка по всей России курьерской службой DPD.